Navigare in incognito su LinkedIn

Chi usa Linkedln sa che il famoso social network dedicato al mondo del lavoro e dei professionisti permette di scoprire chi ha visitato il nostro profilo poiché il sistema lo segnala attraverso aggiornamenti via e-mail o con notifiche sul tasto “Rete”. Ovviamente, data la premessa, vi starete chiedendo come navigare in incognito su Linkedln e se c’è un modo efficace per farlo.

Ebbene, navigare in incognito su Linkedln è possibile e sono anche disponibili diversi metodi per farlo in totale sicurezza, scopriamo quali.

Navigare in incognito su LinkedIn

Il primo metodo per navigare in incognito e scoprire tutte le informazioni di un utente o visionare il suo curriculum senza che lui lo sappia, prevede un cambio di impostazioni della privacy; dovrete scegliere se essere visibile oppure se in modalità privata.

Per farlo, dall’applicazione per iOS e Android cliccate sulla foto profilo in alto a sinistra e poi su Impostazioni, infine su Privacy e su Opzioni di visualizzazione del profilo, appaiono tre opzioni: il tuo nome e sommario, caratteristiche private del profilo, modalità privato.

Con la modalità il tuo nome e sommario, quando visiti un profilo verrà mostrato il tuo nome, cognome, foto profilo e professione; con la seconda modalità l’utente vedrà che il profilo è stato visitato da un professionista X di un determinato settore e città, senza poter avere informazioni su nome e cognome o ottenere i contatti. Infine, l’ultima modalità è quella di navigazione privata che permette di visualizzare i profili su Linkedln senza lasciare alcuna traccia.

Se si decide di scegliere la modalità in privato, verrà disabilitata la funzione “Chi ha visitato il tuo profilo?”, e la cronologia delle visualizzazioni sarà cancellata.

ENTRARE DA GOOGLE

Altro modo per visitare i profili in incognito è quello di fare il log out da Linkedln e cercare la persona da Google o da un qualunque motore di ricerca, in questo modo si può visionare tutto il profilo pubblico completo, ad eccezione dei post pubblicati, tutti i contenuti caricati e i dettagli dei collegamenti.

Questo sistema permette di vedere tutte le info degli utenti lontani o fuori dalla rete senza che essi sappiano che lo stiamo facendo.

LINKEDLN PREMIUM

Con un account Premium è possibile navigare in modalità privata e si può vedere l’elenco di persone che hanno visualizzato il profilo negli ultimi 90 giorni, tuttavia, ugualmente non sarà possibile vedere il nome e il cognome di un utente se questo ha impostato la modalità privata.

Linkedln Premium è gratis per un mese, l’abbonamento si rinnova in automatico a un costo che varia a seconda del piano scelto

Commenta l'articolo con il tuo profilo Google Plus...